Ultrassonografia de carcaça permite encontrar nossa carne gourmet

Por Liliane Suguisawa

 

Com o objetivo de promover avanços no melhoramento genético da raça Senepol, os programas Safiras e Topázio selecionam os melhores indivíduos através de avaliações de características de interesse econômico. As provas, realizadas com rigor científico, trazem informações essenciais para criadores que desejam se destacar no mercado.

Além do resultado de desempenho, reprodução e eficiência alimentar, podem ser encontradas também as medidas de Ultrassonografia de Carcaça Software BIA, fornecido pela DGT Brasil. Os dados, obtidos através da tecnologia que os EUA utilizaram para o melhoramento genético e avaliação de carcaça do rebanho Angus desde 1995, possibilitam avaliar o potencial genético do animal quanto à musculosidade e rendimento de cortes cárneos (AOL), precocidade de acabamento e sexual (EGS) e produção de carne de qualidade e gourmet (MAR). Dadas as altas herdabilidades, com o mapeamento e seleção genética dos indivíduos, é possível maximizar a produtividade, eficiência e qualidade da carne do seu rebanho de maneira precisa e rápida.

Os criadores que se beneficiam dessa ferramenta, somado às diversas outras informações coletadas no Safiras e Topázio do Senepol, possuem o poder de direcionar o melhoramento genético do seu rebanho de forma eficiente, o que se torna uma grande vantagem frente ao mercado cada vez mais competitivo da produção de carne de alto rendimento e qualidade.

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Liliane Suguisawa – Diretora na empresa DGT Brasil

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